服务外包杂志官方网站——中国服务外包领域唯一国家级期刊
中国服务外包示范城市
重点
大连服务外包产业打造发展新优势
日期:2015年12月24日 来源:大连市对外贸易经济合作局官网


  在国内经济结构加速调整的新常态下,大连市服务外包企业加速对传统行业的融合渗透,深耕国内市场,在产业调整中寻求新机遇。
  服务外包领军企业大连华信,一直以“对日软件外包”作为主要业务。面对汇率压力,去年开始,企业在传统行业与互联网的融合中,确定了外包业务的新方向。
  一年时间,华信国内服务外包业务量已由不足两成猛增到四成以上。社保服务系统、银行IC卡等国内新业务的拓展,也让华信找到了破解出口汇率压力的突破口。
  在跨境外包企业转身向内的同时,云计算、物联网等新技术也催生出服务外包的新业态。做风力发电配件的尚能科技发现,物联网和大数据的结合,能够对风电厂进行远程发电优化,由此推出“风场医院”这一外包新业务,位于大连的服务中心,可以帮助全国的风电机提高发电量,目前外包给尚能的风机已有一万多台。
  近日,国务院印发了《关于促进服务外包产业加快发展的意见》,提出在2020年实现服务外包产业国际国内市场协调发展,使产业规模显着扩大,结构进一步优化。作为国内首个软件业服务外包千亿级产业集群,大连市东软、华信、埃森哲等一批软件和服务外包领军企业,正加速产业布局,深耕国内新市场,大连市服务外包产业也有望在新一轮产业结构调整过程中取得更大优势。


分享文本至: